Нескучно о закупках, бизнесе и маркетинге

Онлайн журнал
Онлайн журнал

ВТО мешает Великобритании демонстрировать свое превосходство

Поделиться

ВТО мешает Великобритании демонстрировать свое превосходство
Соглашение ВТО о госзакупках не позволяет Великобритании разместить заказ на строительство флагманского судна на своих верфях. Стоимость заказа составляет около 230 млн евро, по сравнению с яхтами, которые заказывают себе миллионеры, это не такой уж и дорогостоящий контракт. Но по законам Великобритании и по требованиям Соглашения заказ должен быть размещен в открытом доступе, и к участию должны быть допущены поставщики из других стран.

При этом привлечение зарубежных поставщиков совершенно не вписывается в концепцию «лучшего из Великобритании» - оно должно в первую очередь демонстрировать сильную позицию Великобритании как независимой морской державы, поэтому может быть построено только на британской верфи.

Предыдущее флагманское судно Великобритании более 40 лет использовалось главным образом королевской семьей, было списано в 1997 году и сейчас является музейным экспонатом. По плану новое судно должно стать местом проведения статусных встреч, важных торговых переговоров и выставок. Согласно графику тендер на дизайн будет объявлен в ближайшие несколько недель, а к 2025 г. строительство уже должно быть закончено – если, конечно, вовремя удастся решить проблему с Соглашением ВТО.

Соглашение ВТО о госзакупках позволяет компаниям, зарегистрированным на территории подписавших его государств, беспрепятственно участвовать в госзакупках не только своей страны, но и других стран-участниц Соглашения. Соглашение подписано 20 странами и ЕС, Великобритания подписала его 1 января 2021 г. Россия с 2013 года официально рассматривает возможность присоединиться к Соглашению ВТО и находится в статусе наблюдателя.


Подпишитесь на еженедельную рассылку


Каждое воскресенье мы будем присылать вам лучшие материалы за неделю.


Так же за нашими статьями и новостями Вы можете следить в соцсетях:

VK Facebook Instagram Telegram


Также возможно вам будет интересно


Немецкая автомобильная промышленность надеется, что новый завод Bosch по производству чипов и микросхем поможет преодолеть существующий кризис в отрасли и сократить зависимость от поставок из США и Азии.
Правительство Шотландии выделило 20 млн фунтов стерлингов (23 млн евро) на улучшение условий жизни цыган и кочевых общин.
Китайское правительство упрекнуло западные бренды одежды и обуви в том, что они ввозят в страну небезопасные товары для детей. Под раздачу попали те же компании, которые были ранее замешаны в скандале с хлопком из Синьдзяна.
Компания по эксплуатации Эйфелевой башни закроет этот год с убытками не менее 70 млн евро: из-за пандемии башня была закрыта для посетителей с прошлого года.




Карта сайта. Календарь.

Copyright © 2008-2022, TenderGURU: тендеры и закупки РФ и мира
Все права защищены. Полное или частичное копирование запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта TenderGURU.ru необходима гиперссылка на ресурс.
Электронная почта: info@tenderguru.ru
Многоканальный телефон 8-800-555-89-39
с любого телефона из любого региона для Вас звонок бесплатный!
Или Вы можете связаться с нами в WhatsApp, Skype, Telegram

Портал отображает информацию о закупках, публикуемых в сети интернет
и находящихся в открытом доступе, и предназначен для юрлиц и индивидуальных предпринимателей,
являющихся участниками размещения государственного и коммерческого заказа.
Сайт использует Cookie, которые нужны для авторизации пользователя.
На сайте стоят счетчики Яндекс.Метрика, Google Analytics и LiveInternet,
которые нужны для статистики посещения ресурса.

Политика обработки персональных данных tenderguru.ru